设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页政务信息信息公开重点工作机关建设办事服务在线互动
 
当前位置: 首页>>政务信息>>政务动态>>正文
我区阜康市、和静县和察布查尔锡伯自治县被农业部评为2016年全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)
2016-11-22 徐亚男 休闲农业处   (点击: )

2016年,在农业部的指导下,我局开展了全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)创建工作。经各县(市、区)主动申报,地州农业主管部门审核,我局休闲农业处相关同志实地调研考察后,择优上报农业部。今年11月,我区阜康市、和静县和察布查尔锡伯自治县被评为全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)。  

目前,我区已培育出全国休闲农业与乡村旅游示范县(市、区)10个,国家示范点19个,中国美丽乡村13个,中国美丽田园7处,中国重要农业文化遗产3项,五星级休闲农业企业3家,四星级1家,自治区休闲观光农业示范县20个,示范点183个。截止2015年,我区休闲农业经营主体达到5231家,接待城乡居民1427万人次,实现营业收入29.3亿元,带动农户8.4万户,直接和间接吸纳就业人数30万人。  

休闲农业和乡村旅游是现代农业和现代旅游的新业态,是推进农村一二三产业融合发展的新载体,是促进农村经济发展的新动能,是实现农民就业增收的新途径。发展休闲农业和乡村旅游将有效加快推动农业提质增效、有力推动农村社会繁荣、有效带动农民就业增收、稳步拓宽城乡交流渠道,对于推动农业供给侧结构性改革,促进农业强、农村美、农民富,建设美丽宜居乡村、健康乡村和美丽中国、健康中国具有重大意义和作用。  

网易微博 腾讯微博 新浪微博 QQ空间 人人网
关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站帮助

新疆维吾尔自治区农业产业化发展局(乡镇企业局 农产品加工局)  地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区后泉路176号
电话:0991-2891326  邮编:830000 

新ICP备13003150新公网安备 65010202000021号