设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页政务信息信息公开重点工作机关建设办事服务在线互动
 
当前位置: 首页>>政务信息>>政务动态>>正文
民族团结一家亲 结对认亲心连心
2016-12-22 木哈塔尔 产业发展处   (点击: )

——自治区农业产业化发展局第四批“民族团结一家亲”结对认亲活动纪实   

 

 

12月19日,巴楚县琼库尔恰克乡乡明哈达(10)村,天空湛蓝、空气清新,南疆的冬天已经非常寒冷,却挡不住“民族团结一家亲”活动的浓浓热情。中午14时30分,喀乡明哈达(10)村院内,欢快的音乐声响起,村里迎来了自治区农业产业化发展局第四批“民族团结一家亲”结对认亲的21名干部。   

认亲仪式上由自治区农业产业化发展局党组成员、纪检组长、“访惠聚”驻村工作队队长长李京田同志主持,自治区农业产业化发展局产业发展处处长多力昆·木沙同志首先介绍了自治区农业产业化发展局开展“民族团结一家亲”活动的情况。他说,开展结对认亲活动,是做好“民族团结一家亲”活动的重点和关键,意义深远而重大。要切实抓好“民族团结一家亲”活动具体要求的组织落实,确保中央的治疆方略和自治区党委的部署落地生根、开花结果。琼库尔恰克乡乡长司马义·买买提、明哈达(10)村支部书记艾力·吾布拉因代表乡政府、村两委班子表示要带领乡亲们将民族团结进步活动推向新的更高水平,为新疆社会稳定和长治久安作出积极贡献。明哈达(10)村结对认亲代表及我局“结对认亲”代表也在结对认亲仪式上做了热情洋溢的发言。我局机关服务中心干部阿力木江·卡地尔拉着亲戚艾比布拉·赛买提的手说:“从此以后咱们就是一家人了,以后大家就要常走动、多来往,有什么困难尽管说,亲戚会尽全力帮助你”,艾比布拉·赛买提发自肺腑的喊出:“共产党好!党的政策好!”   

为不影响正常工作,我局干部利用周末时间,乘坐火车,一路奔波到村里。他们带着礼物,带着真情,也带来了党的温暖;他们与亲戚唠家常、问收入、聊困难、嘘寒暖;他们与亲戚同吃手抓饭,交流交往话团结;他们与亲戚共跳麦西来甫,处处亲情弥漫、其乐融融。结对干部们与亲戚佩带着鲜艳的大红花,一起合影留念,互留联系方式,握手、拥抱、恳谈,在依依不舍中结束了认亲的首次会面。从此,村里的乡亲们在乌鲁木齐有了亲戚,我局干部在明哈达村有了牵挂,心与心的距离不再遥远!    

网易微博 腾讯微博 新浪微博 QQ空间 人人网
关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站帮助

新疆维吾尔自治区农业产业化发展局(乡镇企业局 农产品加工局)  地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区后泉路176号
电话:0991-2891326  邮编:830000 

新ICP备13003150新公网安备 65010202000021号