设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页政务信息信息公开重点工作机关建设办事服务在线互动
 
当前位置: 首页>>政务信息>>政务动态>>正文
自治区农业产业化培训中心开展果类产品加工工职业技能鉴定工作
2016-12-23 任毅 培训中心   (点击: )

根据《关于2016年度在阿克苏地区开展果类产品加工工职业技能鉴定工作的通知》(新农产电传〔2016〕74号)要求,为着力引导和规范产地初加工职业行为、提高从业人员素质,把“果蔬冷藏、制干技术”纳入到职业资格准入制度中来,保证果蔬冷藏、烘干操作人员均持证上岗,为推动农民就地就近就业、脱贫增收提供保障,12月13日-17日,自治区农业产业化培训中心工作人员任毅、阿不都克力木·艾山在阿克苏地区产业化办工作人员的协助支持下,对地区8县1市的2016年度新建果蔬烘干房、冷藏库的近1000名操作人员开展果类产品加工工职业技能鉴定工作。  

职业技能鉴定是按国家的要求开展的高技能人才、职称评价的工作,此次职业技能鉴定考评工作以县为单位,严格按照“果类产品加工工”培训考核计划的安排,对理论考核、实操考核等方面都作了周密的部署和安排。此次鉴定考试合格的考生,将由人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心核发初级《果类产品加工工资格证书》。获得此证书,即获得国家承认的从业资格,同时也作为劳动市场和人才市场求职、应聘时证明职业能力的依据。 

 

 

网易微博 腾讯微博 新浪微博 QQ空间 人人网
关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站帮助

新疆维吾尔自治区农业产业化发展局(乡镇企业局 农产品加工局)  地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区后泉路176号
电话:0991-2891326  邮编:830000 

新ICP备13003150新公网安备 65010202000021号