设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页政务信息信息公开重点工作机关建设办事服务在线互动
 
当前位置: 首页>>政务信息>>政务动态>>正文
2016年全区农业产业化系统完成各类实用人才培训28785人
2017-01-04 马婷 培训中心   (点击: )

近年来,以服务农业、服务农民、服务农村为导向,以农业增效、农民增收为重点,依托各地州、县市及企业的力量,全区农业产业化系统全面开展各类实用人才培训,为农民就地就近就业、精准全面扶贫脱贫,以及现代农业发展和新农村建设提供了强有力的人才保证和智力支持。经统计,2016年全区累计完成本系统各类实用人才培训28785人。 

整体来看,培训类型多样、内容丰富、侧重不同。主要呈现出以下几个特点:一是管理类培训渠道较广,除本系统自行开展的培训外,企业自主培训、各级培训机构及援疆培训力度有所加大,占比39%。二是技能类培训内容覆盖较广,如林果产品种植与加工、棉花加工、肉禽屠宰与加工、服装手绣等,尤其是随着农产品产地初加工项目的实施,果蔬烘干房培训、冷藏库培训力度明显增强,全年培训近1万人,占比34%,以巴州、和田地区为代表,培训力度大、范围广,效果较好。三是随着创业创新、“互联网+农业”、休闲农业的快速发展,新型职业农民、电子商务、休闲农业等培训内容也明显增多,其中,培训新型职业农民3792人,培训各类电子商务6830人,以博州、吐鲁番市为典型,培训人数多、内容新,示范带动作用明显。  

网易微博 腾讯微博 新浪微博 QQ空间 人人网
关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站帮助

新疆维吾尔自治区农业产业化发展局(乡镇企业局 农产品加工局)  地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区后泉路176号
电话:0991-2891326  邮编:830000 

新ICP备13003150新公网安备 65010202000021号