设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页政务信息信息公开重点工作机关建设办事服务在线互动
 
当前位置: 首页>>政务信息>>地州信息>>正文
库尔勒市实施“万千百培养工程”
2017-01-12  天山网   (点击: )

1月9日召开的新疆库尔勒市党委第33次常委(扩大)会议研究通过了《库尔勒市“万千百培养工程”实施方案》,方案提出三项干部培养措施。  

做好“万名入党积极分子”培养工作。以“访惠聚”驻村工作为契机,用好村级组织“星级化”创建、“民族团结一家亲”、“周一升国旗”等活动载体,全面实行发展农牧民中青年党员“20103”机制,每个行政村每年至少储备20名优秀中青年作为入党积极分子后备人选;从后备人选中至少培养10名入党积极分子;从入党积极分子中至少发展3名新党员。力争全市培养入党积极分子达千名以上,有效解决农村党员难发展的问题。重点从在反恐维稳斗争和促进民族团结中表现突出的先进分子、各级评选的先进模范人物、返乡大中专毕业生、致富带头人等农村各行各业表现突出的先进分子中培养入党积极分子。  

做好“千名村级后备干部”培养工作。大力实施推进“金种子”工程,按照村“两委”正职1:2、副职1:1的比例,市乡村分级建立“金种子”学员人才库,实行每年“集中培训3个月、实践锻炼3个月、回炉考评1个月、岗外聘用2年”的3年规划,在每个村选拔培养不少于10名左右村级后备干部,确保建立一支对党绝对忠诚、数量充足、结构合理、素质优良、作用突出的村级后备干部队伍,切实解决农村干部“后继乏人”的问题。  

做好“百名优秀村党组织书记后备人选”培养工作。在“千名村级后备干部”培养工程的基础上,扎实推进“优秀村党组织书记后备人选”培养工作,通过“分层培养、强化培训、实践锻炼”三个环节,切实抓好村党组织书记后备干部队伍建设。按照分层分批培养原则,市级层面掌握并培养一般村党组织书记后备人选,乡镇层面掌握并培养放心村党组织书记后备人选。由各乡镇党委按照村党组织书记1:2的比例建立《村党组织书记后备干部人才库》,逐级上报审核,建档建库。利用5年时间,彻底解决村党组织书记人难选的问题。  

“万千百培养工程”的实施,将不断发展壮大库尔勒市农村党员队伍,建强村级后备干部队伍、选好配强村党组织带头人,形成农村党员、村干部、村党组织书记“金字塔”式的培养结构。  

网易微博 腾讯微博 新浪微博 QQ空间 人人网
关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站帮助

新疆维吾尔自治区农业产业化发展局(乡镇企业局 农产品加工局)  地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区后泉路176号
电话:0991-2891326  邮编:830000 

新ICP备13003150新公网安备 65010202000021号