设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页政务信息信息公开重点工作机关建设办事服务在线互动
 
当前位置: 首页>>政务信息>>公告通知>>正文
关于公布2016年全国十佳休闲农庄、2016中国最美休闲农庄、星级示范企业名单的通知
2016-12-26  中国休闲农业网   (点击: )

社会事业中心【2016】32号 

各省级休闲农业工作牵头单位,河南郑州、洛阳市休闲农业工作牵头单位: 

根据《关于开展2016年全国休闲农业与乡村旅游星级创建、十大精品线路推介工作的函》(社会事业中心休函[2016]45号)和《关于开展2016年全国十佳休闲农庄推荐活动的通知》(社会事业中心[2016]13号)的工作部署,经过自愿申报、各省级牵头部门推荐、实地考察、专家评审和网上公示等程序,我们确定了2016年全国休闲农业与乡村旅游星级示范企业(园区)、全国十佳休闲农庄、中国最美休闲农庄名单,现予以公布。 

休闲农业与乡村旅游作为农村一二三产业发展的融合体,近年来发展迅猛,已成为一种新型产业形态和消费业态,在促进农业提质增效、带动农民就业增收、传承中华农耕文明、建设美丽乡村、推动城乡一体化发展发挥了重要作用。希望获得本次荣誉的企业(园区),以此为契机,进一步加强规范化建设,强化示范带动,推动全国休闲农业与乡村旅游又好又快发展。各牵头单位要加强对获得本次荣誉企业(园区)的业务指导和服务,加大扶持力度,充分发挥他们的示范引领作用,培育一批叫得响、传得开、留得住的知名品牌,促进休闲农业与乡村旅游持续快速健康发展,为农民强起来、农村美起来、农民富起来做出积极贡献。 

附件: 

1.2016全国十佳休闲农庄名单 

2.2016中国最美休闲农庄名单 

3.全国休闲农业与乡村旅游星级示范企业(园区) 名单  

农业部农村社会事业发展中心 中国旅游协会休闲农业与乡村旅游分会 

2016年12月19日 2016年12月19日 

附件【70831482130787324.zip已下载
网易微博 腾讯微博 新浪微博 QQ空间 人人网
关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站帮助

新疆维吾尔自治区农业产业化发展局(乡镇企业局 农产品加工局)  地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区后泉路176号
电话:0991-2891326  邮编:830000 

新ICP备13003150新公网安备 65010202000021号