设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
首页政务信息信息公开重点工作机关建设办事服务在线互动
 
当前位置: 首页>>政务信息>>公告通知>>正文
关于推荐农业产业化联合体案例的通知
2017-01-11     (点击: )

伊犁哈萨克自治州,各地、州、市农业产业化发展局(农产品加工局): 

为贯彻《国务院办公厅关于完善支持政策促进农民持续增收的若干意见》(国办发〔2016〕87号)关于“发展农业产业化经营联合体”的要求,发展和推广农业产业化联合体模式,根据农业部农业产业化办公室《关于推荐农业产业化联合体案例的通知》(农产办〔2017〕2号)要求,决定在全区范围内开展农业产业化联合体典型案例推荐工作,现将相关要求通知如下: 

一、高度重视,积极推荐。农业产业化联合体指以农业产业化重点龙头企业为核心、农民合作社为纽带、家庭农场和专业大户为基础,通过双方、多方或全体协商达成契约约定,形成的关联紧密、分工明确、链条完整、利益共享的紧密型组织联盟。通过农业产业化联合体新形态,各类主体优势互补、分工合作、产业联结、一体发展,达到“1+1+1>3”的效果,符合现代农业发展的趋势性要求,是一二三产业融合发展的重要组织方式。各地州市要高度重视农业产业化联合体在新常态农业产业化发展中的重要意义,切实做好农业产业化联合体案例的推荐上报工作。 

二、认真调查,按时上报。各地州市要认真开展实地调查研究,推荐1-2个农业产业化联合体案例。每个案例应包括基本情况、运作机制、利益分享模式、取得成效等内容,文字简洁、重点突出,控制在1000字以内,并附有关契约合同、章程等复印件,于2月13日前将纸质版和电子版报送自治区农业产业化发展局。 

联系人:木哈塔尔、艾里米热 

联系电话:0991-2891877,18160653317 

邮箱:xjcy2c@163.com 

新疆维吾尔自治区农业产业化发展局 

2017年1月10日 

附件【关于推荐农业产业化联合体案例的通知(农产电传2号).doc已下载
网易微博 腾讯微博 新浪微博 QQ空间 人人网
关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站帮助

新疆维吾尔自治区农业产业化发展局(乡镇企业局 农产品加工局)  地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区后泉路176号
电话:0991-2891326  邮编:830000 

新ICP备13003150新公网安备 65010202000021号